travelfoxes (travelfoxes) wrote,
travelfoxes
travelfoxes

Categories:

Поездка в Китай (Суйфэньхэ)

Итак, снова всем привет!
Немного расскажу про свою поездку в Китай. Сразу отступлюсь. Поездки "помогаями" или "кирпичами" в Суньку (Суйфэньхэ) это такой же символ Владивостока, как и авторынок Зеленый Угол и вне зависимости от того, какая у меня финансовая ситуация, я всегда буду так ездить во время наездов во Владивосток, чтобы вернуться в те старые добрые времена.
Для несведущих. Поездка бесплатная и безвизовая. В неё входит проезд и 3 дня/2 ночи в гостинице (еды естественно никто не включит, так как это никому не требуется - почти все едут просто поесть и выпить). По зиме раньше останавливался в местах поприличнее, но и поездка стоила денег - Цзили, Максим, Хаошен. В этот раз остановились в трех семерках, но она оказалась вполне приличная, по моим прикидкам не хожу Цзили и уж точно лучше Хаошена, но похуже Максима с просторными номерами.
Кроме всего прочего нет ограничения на срок действия заграна - у меня заканчивался через 2 недели после поездки.
Однако нужно будет вытащить пару сумок общим весом в 47 кг, ну и можно вывезти 3 кг своих + ручная кладь. В сумках находятся тряпки, которые потом растянут по магазинам страны от Садовода до Зары. На таможне (ради камер естественно) зададут дежурные вопросы (что в сумках и кому везем), ну и могут попросить вскрыть сумку и даже для вида в неё залезть. Сумки ставить на весы обязательно, что вызывает огромные очереди на таможне, где люди стоят от 6 до 10 часов, если вы едете на поезде, на автобусе попроще.
Автобусы из Владивостока отправляются утром. Перевозчика 3 - Приморавтотранс (самые блатные - их автобусы ездят не только в Суньку, но и подальше), Приморье (или нынешние их преемники - дочки), ну и изредка Дэшка (чартер, на который билетов не продают, в нём ездит одна и та же кодла руководителей, её никто не пропускает).
В этот раз мы поехали на автобусе Приморья. Он выезжает в 6 утра с Гайдамака и за 4 часа доезжает до а/п Сосновая падь в 200 км на север от Владивостока, Суйфэньхэ находится в 8 км от него через 2 границы.
DSCN5816
По дороге автобус останавливается "На бальзаме" (Уссурийск, Новоникольское шоссе), где граждане КНР могут приобрести дары Российской тайги - Корень элеутерококка (чертова дерева)...

DSCN5817
...гриб чага...
DSCN5818
... продукты пасеки
DSCN5820
Далее дорога лежит через поселок Галенки, где находится Солнечная обсерватория
DSCN5821
А вот что это за вышки, не имею понятия...
DSCN5822
Это станция Гродеково, пограничная станция, где начинается совмещенная колея. Основной продукт вывоза - круглый лес, каменный уголь, продукты неглубокой лесопереработки.
DSCN5823
На этом фото виден вокзал, а также совмещенная колея (2 и 3 слева пути)
DSCN5825
Это государстенная граница РФ.
DSCN5828
А это государственная граница КНР. Между границами несколько километров нейтральной территории.
DSCN5839
Начинается Суйфэньхэ. Городок живет за счет приграничной торговли. В переводе - Река Суйфэнь, которая в России называется Раздольная. В ней я купался все детство, так как она протекает мимо Уссурийска.
DSCN5842
Вкусные ништяки, не так ли? Слюни текут...
DSCN5843
Прошу обратить внимание на цены - огурцы и помидоры по 10 рублей за килограмм (причем дачные, а не колхозные), а баклажаны по 5 руб/кг.
DSCN5844
Арбузы и бобы.
DSCN5845
Острые перчики.
DSCN5848
Как же не купить лаваш у такой мадам?
DSCN5849
А это уже готовое - покупай и ешь!
DSCN5852
Вот что это за синие яйца - я так и не понял.
DSCN5854
Ужин в ресторанчике. Русском. Название - Лариса. Верный признак - меню на русском, русское название, огромный выбор и деньги под толстой прозрачной клеенкой с приветами и пожеланиями от сограждан.
На столе курица с арахисом в кисло-сладком соусе, рис с морепродуктами, пиво Харбин.
DSCN5856
Ночной Суйфэньхэ.
DSCN5857
Ну и как же без вывесок, которые потом Павел Воля покажет по ТНТ и скажет, что это в Пекине.
DSCN5858
А здесь у меня треснул шаблон...
DSCN5859
Здесь похоже шубы из бобра.
(Кстати норковые шубы в рублях от 20 тысяч на старте, очень приличные - цельные шкурки. но черный цвет)
DSCN5860
Вот такой Версаче с ценами от 30 до 100 юаней.
DSCN5861
А вот в этом магазине одеваюсь я. И рекомендую всем. Это очень известный Шанхайский бренд, а впервые с его продукцией я познакомился на Нанкинской улице и был очень рад увидеть их магазин в Суйфэньхэ. У них очень большой выбор реально классных джинсов. Стоимость от 140 юаней. Много классных футболок и свитеров. Футболки уровня CroppTown, так что на любителя. Футболки мне больше нравятся в Yishion.
DSCN5863
А в обычных магазинах, таких как "площадь сумок" выставлены несколько тысяч экземпляров хороших кожаных сумок, а для мужей, ожидающих своих дам Вай-Фай и пиво бесплатно. Вай-Фай хороший, позволил говорить по скайпу.
DSCN5864
Турция и Турчанки.
DSCN5866
В коридорах гостиницы вещи для импорта в Россию.
DSCN5868
Еще один вариант ужина - ребрышки, кола, пиво Харбин, кальмар, жареный с красным перцем и семечки, которых мне не хватает в России...
DSCN5869
А это водители автобусов, которые повезут утром туристов обратно...
DSCN5870
Но нам на поезд. Толчея в вокзале. Все проходят только по спискам, так как виза одна на всех и та на рисовой бумаге с красными штампами-звездами. Тысяча человек и 50 тонн сумок (2 тысячи штук) разместят в 6 вагонах. Сумки в одном вагоне, а пассажиры в 5.
DSCN5871
Руководители стран встречают пассажиров.
DSCN5874
Благодаря вентиляторам в вагоне не душно. в вагоне 128 сидячих мест, остальные стоят.
DSCN5875
Сумки, которые не влезли в вагон для сумок. Поезд проезжает 8 км за полтора часа. Остановки небольшие, просто скорость как у пешехода.
DSCN5877
Ну и Гродековский вокзал. Жуткая ситуация - все идут группками и тащат сумки организованно. Узкие места - вход в вокзал, кабинки пограничников и самое узкое место - таможенный интроскоп один на всю эту ораву. Кондиционеры в вокзвле не справляются, выдавая белый конденсированный воздух, так как в вокзале несколько сотен человек, на каждого по 50 кг, ну и я лично был свидетелем драки двух руководителей.
DSCN5878
Атмосферно, не так ли?
Если есть желание, так сгонять могу дать контакт руководителя, с которым обратно можно выехать на автобусе, на Дэшке. В этот раз самим не получилось, так как все места были заняты, и наше ожидание на вокзале составило 4 часа, мы были в серединке.
Tags: Владивосток, Китай, Отдых, Отели, Приморский край, Приморье, Прогулка, Путешествия, Ресторан, Суйфэньхэ, Сунька, Таможня, Туризм, вокзалы, железная дорога, поезд, поезда, путешествия
Subscribe
promo travelfoxes may 4, 2016 22:43 63
Buy for 10 tokens
Собирался на работу утром, включил Россию-24, на глаза попалась интересная тема - "Авиабилетная аномалия" про региональные перевозки. Я выложу здесь это видео. Смотрите, обсуждайте со мной. 1:09 - Пассажир рассказывает про то, как ему приходится в ужасных условиях лететь в Бодайбо на грузовом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments